Дэрпрайд

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дэрпрайд » Воображариум » Фауна


Фауна

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Чем только мать-природа не балуется! Здесь вы познакомитесь с местными животными.

0

2

Место обитания: Густые леса, джунгли, рощи и волшебные леса.
Образ жизни: Лемуряты - одни из самых, пожалуй, беззащитных и милых существ. Живут они стаями по 20-50 особей, ведут открытый образ жизни: едва вы вступите под сень леса, как почти сразу увидите между листвы горящие любопытством, огромные изумрудные глаза. Так вас и станут сопровождать, а если решите остаться на день-два, как по утру обнаружите возле себя подстилку из листьев и веток, горсть лесных ягод и фруктов; знайте - это лемуряты решили вам помочь, даже если в помощи вы не нуждаетесь. А вот ещё через сутки эти маленькие пищащие создания уже будут висеть на вас гроздьями, заплетать косички на гриве и хвосте и гладить крылья. Как вы уже поняли, лемуряты мирные и травоядные существа, похожие на маленьких обезьянок - в полный рост они достают взрослой лошади до живота; у самцов есть за ушами округлые рожки. К сожалению, они разговаривать не могут, с вами, по крайней мере, но отлично понимают вашу речь и могут отвечать жестами, звуками и телодвижениями. Не лишены специфического чувства юмора.

0

3

Место обитания: открытые пространства пустынь, лугов, степей и лесостепей.
Образ жизни: Возможно, эти плотоядные твари в прошлом были шакалами или хищными кошками, но теперь они больше не похожи ни на первых, ни на вторых, разве что так же питаются плотью. Охотятся они поодиночке, реже парами, гонят дичь до тех пор, пока та не устанет и не свалится на землю от изнеможения и ран, нанесённых страшными когтями. Часто их можно увидеть на возвышениях, холмах и курганах, замеревших, точно истуканы; знайте, это халхит высматривает добычу или ловит запахи окрестных территорий. Охотятся они преимущественно на наземных травоядных и мелких хищников, иногда покушаются на вирм и бескрылых Дарков и Праудов, но никогда халхит не прикоснётся к падали. Считается, что это - существа разумные, способные между собой общаться посредством птичьих щелчков и клёкота, а противника пугают высоким рёвом. В холке они достигают 2-2.5м, в длину, не учитывая хвост - около 5-5.5м. Бегают длинными скачками, потому зачастую даже самым быстроногим от них не так-то просто уйти. Но несмотря на впечатляющую внешность и замашки хищника, халхиты вполне дружелюбны; могут поговорить, пошутить, рассказать о себе, но стоит вам, вроде бы втеревшемуся в доверие, прийти к голодному халхиту, как он мигом вас сожрёт. К счастью, они так уж часто встречаются.

0

4

Маленький народец.

Место обитания:
лес Теабаль
Образ жизни: сам себя маленький народец так и называет - теабаль, просто и звучно. Вообще про себя он говорит много и всё чаще не по делу, но и из этой трескотни язычков и крыльев можно вынести ценную для историка-любителя информацию. В частности о том, что народец этот не мутировал в ночь Коллапса, а появился словно бы сам собой и стал душой леса. Так это или не так, но крошечные по сравнению с лошадьми зверьки способны понимать язык растений, просить их об услуге и о защите, а каждый из них чем-то напоминает определённого лесного жителя: у одного ловкость соболя, у другого сила рыси, третьему досталась невозмутимость глухаря, а четвёртый в наследство получил крылья.

0

5

Светлячки-разумники.

Место обитания: предпочитают болота, старицы, влажные и сырые места.
Образ жизни: обитают они небольшими, как кажется наблюдателю, группами, по 100-150 особей в каждой. Предпочитают без нужды не показываться ни днём, ни ночью, когда пьют нектар цветов. Но стоит попросить, именно попросить, нежно, спокойно - и странные создания тут же окажутся рядом, образовав некое подобие виноградной грозди. Её цвет различен: лесные разумники образуют грозди зелёных цветов, болотные - синих и коричневых, речные светлячки отдают предпочтение голубым и розовым цветам. Зачем же тревожить этих кротких, ласковых созданий? Некоторые лошади, чтобы не брести в темноте, просят светлячков осветить, а то и показать дорогу; разумники считаются вестниками Единорога, чьи владения ограничиваются лишь его Святилищем; частенько светлячки просто так прилетают к страдающим и утешают их.

0

6

Миражи.
Место обитания: Водопады, лабиринты, темные пещеры. Везде где  можно легко заплутать.
Образ жизни: Кажется порой, что они специально прячутся в подобных местах, ведь их  способность завораживать пугает и отбивает всякую охоту с ними знакомиться. Представляют из себя Миражи небольших птиц, ростом со среднего пони, с огромными хвостами, в два раза больше их собственного тела, подобно павлинам, раскрывающие их перед усталыми путниками. Зеркальные перья, странным образом начинают мерцать, улавливая свет и отражая его. У путников начинает кружится голова, появляется сонливость и временная потеря сознания, при длительных контактах с птицами. Миражи имеют звучные, мягкие голоса, способные загипнотизировать усталых путешественников. Но говорят они боятся воды...а еще они не умеет летать. Но их длинные лапки, легко могут скрыть их с глаз пришедшего в себя путника.

Отредактировано Fabella (Среда, 11 мая, 2011г. 21:05)

+1

7

Элкессия
Место обитания: появляется в местах наибольшего скопления живых существ.
Образ жизни: Элкессия (по другому «материнский пузырь»)- с виду валун большого размера, поверхность которого покрыта бурой коростой лишайника. Элкессия появляется как небольшой камешек и за восемь часов достигает огромных размеров. Когда скопление живых поблизости особенно велико, «материнский пузырь» лопается и из него вырывается сотни бурых мотыльков и острыми жвалами. Они пожирают всех животных, которые встречаются им на пути. Деревья и растения их не интересуют. Мотыльки не могут подняться высоко и не разносятся ветром из-за немалого веса хитинового панциря на тельцах. Тварей Элкессии почти невозможно уничтожить, они сминают числом не давая возможности убежать или драться, за считанные мгновения обгладывают жертвы, не оставляя даже костяка. Мотыльки могут распространиться на немалое расстояние, но с рассветом они вдруг все массово издыхают, не давая потомства и не сохраняясь.

Натера ака Перумов

0

8

Виверна

Место обитания: высокогорья, побережье Северного моря, гористая местность.
Описание: среди прочих хищников Дэрпрайда виверны выделяются не в лучшую сторону. Сложно назвать их злыми или кровожадными, поскольку охотятся они исключительно ради еды, но внешний вид настраивает именно на такой лад. Эти ящеры бывают разных расцветок, размеров (самые мелкие размером с росомаху, самые крупные - с массивную лошадь), различаются даже по внешнему виду (у кого-то есть шипы, у других нет; встречаются виверны, покрытые плотной, "каменной" чешуёй, а есть и "голые"), но схожи они в одном - у виверн есть только задняя пара лап, а передняя превратилась в широкие кожистые крылья, благодаря которым они с лёгкостью летают в узких ущельях. На зиму виверны ищут укрытие и впадают в спячку, поскольку не переносят низких температур. Весной, когда самцов от самок можно легко отличить по загнутым когтям на плечах крыльев и костяному наросту на морде, они становятся особо опасными и возбуждёнными. Ничем, кроме внешнего вида, эти ящеры не выделяются. Самые обычные, пусть и срашноватые хищники.

0

9

Гиппогриф

Место обитания: Леса
Образ жизни:
Гиппогрифы - гордые создания созданные после Колапса(как и все). Они образовались из лошадей и хищных птиц(наверное савсанов). Передняя часть гиппогрифа относиться к птице, а задняя к лошадиной. Имеют крылья и весма проворны. Гиппогрифы по своей сущности плотоядны, но охотяться в основном на небольших животных. Гиппогрифы благодаря тому что они наполовину лошади имеют мощный интелект и способны к речи. Живут поодиночке, но некоторые собираються стаи(или стада). Весьма хитры и поэтому всегда скрываються.

Акция №2. Аркан.

0

10

Грифоны

После Коллапса грифоны стали одними из самых распространённых хищников острова, и нет такого места, где не обитали бы эти полульвы-полуптицы. Встречаются они самых разных расцветок и размеров, от грифона-синицы, до грифона-орлана, среди них выделяются целые кланы и роды, отличающиеся своим особенным характером и повадками, вызванными особенностями места обитания. Но схожи эти существа в одном: как ни крути, а родственная кровь даёт о себе знать, и потому все грифоны вне зависимости от их вида крайне вспыльчивы, сварливы и агрессивны.

Грифон обыкновенный

Место обитания: везде; различаются только окрасом.
Описание: Обитает повсеместно, но гнездиться предпочитает в скалах или на высоких местах, как орёл. С высоты ему и взлетать легче, и удобнее осматривать окрестности: высматривать и пищу, и опасных хищников, которые могут представлять опасность для птенцов. Взлетать они, конечно, могут и с земли - кажется, что мощные львиные лапы для этого и созданы - но взлетать с земли и охранять гнездо на земле - вещи разные. Если в воздухе грифон и в скорости, и в маневренности, и в силе, и в ловкости даст фору многим местным асам, то на земле он превращается в кошку, которая только и знает, что расправлять крылья, устрашая врага, и пригибаться к земле. Живут эти грифоны поодиночке, спариваются только в том случае, если вместе встречаются самка и самец; и не важно, где и когда. по своей природе - кочевники.

Грифон каменный

Место обитания: гористая местность.
Описание: в отличие от своих более крупных родственников, каменные грифоны намного мельче и жилистее, песочного и серого, реже - бурого, коричневого и чёрного окрасов, с несоразмерно длинными когтями на передних, птичьих, лапах, с жёстким, плотно прилегающим к телу оперением. Такой облик им природа не зря подарила, ведь жизнь в суровых пустынных условиях вынуждает подстраиваться под капризы погоды и учиться выживать. Как было сказано выше, обитают эти существа на гористых территориях, но в разных частях острова.
Одна стая, благодаря которой, собственно, этот вид и получил название, поселилась в массиве Репейских гор. В глубоких расщелинах и расселинах, в пещерах и на горных карнизах обосновались эти грифоны серовато-бурого окраса. Живут они большой, но рассеянной по многим пикам семьёй, собираясь вместе лишь на охоту или в период весеннего гона. Грифоны этой ветви достотачно спокойные и не набрасываются на всё, что движется, а предпочитают наблюдать и приглядываться: сойдёт ли во-о-он тот барашек? или лучше подняться на сетер за горными газелями? В любом случае, ещё капельку миролюбивости им не помешает, но по сравнению со своей второй родственной ветвью они просто паиньки.
На границе пустыни Аль-Сахиль и территорий Дарков приютилось второе племя, гораздо более известное, чем первое. Прославилось оно, в первую очередь, постоянными налётами на законные охотничьи угодья хищных лошадей и запоминающимся сварливым характером, злостью и лицедейством. Ввиду того, что на пустынных землях особо не полакомишься ни сочным барашком, ни газелью, и не сможешь при любом раскладе терпеливо выбирать между двумя оленями, то волей-неволей приходится крутиться. Свидетелями их хитрости и коварства стали те немногие, кто унёс ноги прочь; случается так, что в глубине каменного лабиринта сидит одинокий гдетёныш грифона, которого, по доброте душевной, хочется приласкать, а тут ещё появляется безутешная мать и начинает причитать... тут-то на доверчивых путников и обрушивается пернатая, клокочущая, клёкочущая лавина. Так же эта стая прославилась жестокостью и силой, ведь многих детёнышей, не сумевших подняться в воздух до определённого срока, грифоны съедают.
Живут они "прайдом": один старший самец, его самка, несколько молодых самцов на смену и самок, которые умудряются рожать по два-три раза в год. Надо ли говорить, что после такой половой активности самки сами ненавидят своих котят и готовы сожрать их на месте? На данный момент доминантного самца нет: его задрала самка с жизнеутверждающим именем Око Смерти и сама стала главной.

Грифон снежный

Место обитания: тундра и тайга; зимой временно перебирается на другие территории.
Описание: "Грифоны-подснежники", "аунунн", "духи зимы" - как только не называют снежных грифонов, но каждое из этих названий, и восторженное, и шутливое, несут в себе некую толику правды. Осенью, весной и летом эти белоснежные, с мягким двухслойным оперением и бесшумными крыльями, существа живут на своей малой родине - в тундре и тайге, что приютились на крошечном клочке суши на севере от леса Теабаль. Грифоны эти не распростране особо, всего известны среди них с десяток особей, большая часть которых - самки. Эти существа наделены повадками рыси: охотятся они, почти не пользуясь крыльями, из засады; набрасываясь на добычу с дерева, из-под разлапистой ели, стремительно вгрызаясь в ноги жертвы или вовсе прячась в снегу так, что и сокол не увидит.
Но с наступлением зимы на всём острове их повадки радикально меняются. Аунунн, обычно не пролетающие в сутки более пяти километров, одним махом пересекают лес и холмы и оказываются на землях Праудов, где на занесённых снегом лугах пасутся такие аппетитные жеребята. Тогда уж духи зимы на полную катушку использую весь свой арсенал охотника, не ограничиваясь только скрытностью и бесшумностью. Они сбиваются в стаи по три особи и загоняют добычу до последнего смертного вздоха, а труп уносят подальше и повыше, чтобы никто не потревожил их трапезу. Однако, на Праудов они предпочитают не нападать, поскольку прекрасно знают отчаянность, с которой сражаются и жеребцы, и кобылы за своих жеребят.

Грифон лесной

Место обитания: леса, заросли.
Описание: самые маленькие и самые незаметные среди всех грифонов это грифоны лесные. Обитают они везде, где только есть хотя бы заросли кустарника, охотятся на всякую мелочь вроде мышей, гусениц, зайцев, не брезгуют, как и их более крупные собратья, падалью, а иногда осмеливаются напасть на детёнышей животных. Внешний вид зависит от условий обитания, но самыми распространёнными являются серый, бурый, коричневый цвета, а так же из варианты их многочисленного смешения. Сами по себе эти малютки безобидны и никогда не нападают на того, что больше их в несколько раз; если этот кто-то представляет угрозу, то грифоны с пронзительными криками разлетятся, а если, наоборот, пришедший им не страшен, то существа могут и за гриву его подёргать, и в ногах попутаться, и на крупе посидеть. Именно благодаря их дружелюбию известны случаи, когда жеребята катали по лугу пищащие пернатые комочки, а, будучи взрослыми, с гордостью носили на спине собственного питомца, который и не предаст, и играть любит, и охотится сам, и на врага нападёт, если в том будет необходимость.

0


Вы здесь » Дэрпрайд » Воображариум » Фауна